728x90
반응형


주소 : 경남 김해시 대청계곡길 46 에스키스 1층 B1
영업시간: 12:00 - 21:00 (15:30 - 17:00 브레이크타임) 14:00, 19:30 라스트오더
재방문의사 5/5
주차장 넓음, 돌잔치 가능
대표메뉴: 시즌 B코스, 시즌A코스, 평일 런치코스

드디어 장유 에스키스에 다녀왔다🥰
리스모어 갔다가 건물이 이뻐서 검색해봤던 에디스키친

창원과 가까운 장유 대청계곡 길에 있어 더 좋았다.

계단을 조금 내려가면 입구가 보인다.

우린 네이버예약으로 미리 좌석을 예약하고 갔는데 예약하길 잘했다.

더 예쁜 자리를 주는 느낌쓰..♡

실내 인테리어는 이렇게 모던하지만 깔끔함 그 자체이다.
분위기가 진짜,, 와,! 라는 소리가 절로 나오는 곳.

 

 


메뉴

 

 

우리는 알차게 시즌A코스로 결정했다.

 

시즌 A코스 

훈연한 닭가슴살

오늘의 스프(단호박퓨레)

전복셀러드

메인요리(파스타, 만조파스타, 채끝등심, 안심2개) 총 5개

커피 또는 차

 

 

 

1. 식전빵

식전빵

우선 식전빵이 너무너무 맛있었다.

바삭한데 단호박 크림과 너무 잘 어울렸다.

 

 

 

에디스키친 시즌A코스

그다음은 닭가슴살

태운 가지와 부라타치즈, 레드퀴노아 등,, 모든 재료들이 잘 어우러지는 맛이였다.

 

강추,,

 

 

 

에디스키친 A코스

전복샐러드
가지말린것과 참기름파우더, 상큼한 포도, 숙성전복, 소이 유자 드레싱까지
입맛을 돋구기에 최고였다.

 

 

 

단호박 스프 역시 최고,,ㅠㅠ

너무 맛있다.

 

난 단호박스프가 제일 맛있었던 것 같다.

 

 

 

안심보다 오히려 등심이 더 맛있었는데 가격은 안심이 더 비쌈..

5명 중 1명 빼고 다 등심이 맛있다고 했었다.

 

가성비를 생각한다면

시즌A코스(39,000) + 채끝등심(+20000) = 59,000원

 

위의 코스를 추천드리겠다.

 

 

구운 관자 (+15000)

추가해봤다.

 

 

 

맛있,,,어...

소스에서 엄청난 해산물향이 올라온다.

해산물 잘 못먹는데 기분나쁘지않은 비린 맛임!!

 

 

해산물을 잘 안먹는데 올해 편견을 가지지말자는 나의 모토답게 해산물을 엄청 시도해보고있다.

 

놀랍게도 석화는 애기입맛인 저에게 유일하게 맛있다고 느껴진 해산물..

 

 

 

파스타는 사실 비추

 

만조파스타랑 로제 파스타 먹었는데 둘다 쏘쏘였다.

 

아웃백 투움바가 더 맛있어!!

 

 

마무리로 깔끔하게 차 한잔 마시고왔다.

정말 너무 만족스러웠던 코스요리.

 

 

어느새 어두워진 에스키스 건물.

여기 2층 카페도 괜찮다고 하던데 다음에 꼭 들려봐야지!!

 

 

반응형

+ Recent posts